16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 17:19 Недвижимость

В «МИЭЛЬ» идут обыски

Лента новостей

В компании подтвердили факт обысков. Они проводятся в рамках дела по поселку «Барвиха Village»

В нескольких офисах компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» проводятся обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве (статья 159 УК РФ), сообщает ГУ МВД по Москве. Подробности о следственных мероприятиях полиция не сообщает и лишь уточняет, что уголовное дело было возбуждено по заявлению граждан. «Следователи производят выемку документов, имеющих значение для расследования дела», — говорится в сообщении. Пока неясно, в отношении кого возбуждено это дело.

Руководитель пресс-службы «МИЭЛЬ» Юлия Абашина подтвердила BFM.ru, что в некоторых офисах компании проходят обыски: «Компания не отрицает фактов обысков в некоторых офисах, они происходят в рамках дела по поселку «Барвиха Village». В компании отметили, что стало «недоброй традицией» переводить коммерческие споры в другую правовую плоскость. «Отъезд главы компании Григория Куликова — плановая командировка в Латвию, в понедельник он точно будет в Москве. А бывший руководитель проекта «Барвиха Village» Савелий Орбант сделал ряд управленческих ошибок и с 2008 года не работает в компании «МИЭЛЬ», — сказала Абашина.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на рынке недвижимости с 1990 года, деятельность ведется в Москве, Подмосковье и ряде других регионов.

В ноябре 2010 года Следственный департамент МВД сообщал, что в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере следствие установило, что компания необоснованно уменьшала налогооблагаемую базу, значительно занижая цену продаваемой недвижимости.

«При реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, при этом цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий», — объясняет ведомство механизм ухода от налогов. В некоторых случаях цена на квартиру составляла одну треть от стоимости жилья, при этом в договорах страхования указывались такие случаи, как ураган, землетрясение, оползень, то есть реально их наступление было маловероятным, поясняет ведомство.

Например, если в договоре купли-продажи стоимость квартиры составляла 700 тысяч рублей, реально покупатель платил за нее 1 млн рублей, а 300 тысяч рублей составляли страховые взносы. Впоследствии «МИЭЛЬ-Недвижимость» выплачивала налог на прибыль не с 1 млн рублей, а с 700 тысяч рублей, установило следствие. «Таким образом, только за 2006 год компания уклонилась от уплаты налогов в бюджет государству на сумму более 200 млн рублей», — сообщало ведомство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории