16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
31 мая 2012, 17:59 ОбществоКонфликтыПерсоны

Прокуратура предостерегла Гудкова от нарушений закона

Лента новостей

Прокуроры установили, что 6 мая на Болотной площади депутат допустил противозаконные действия и комментарии

Прокуратура Москвы объявила предостережение о недопустимости нарушения закона депутату Госдумы Дмитрию Гудкову в связи с беспорядками 6 мая, сообщает надзорное ведомство. Прокуратура провела проверку по обращениям граждан о нарушениях, допущенных при проведении оппозицией публичных акций.

Прокуроры установили, что 6 мая на Болотной площади Гудков допустил действия и комментарии, свидетельствующие о попытке вмешательства в деятельность полицейских по поддержанию общественного порядка. Факты и комментарии подтверждены видеозаписями участников митинга, распространенными в Интернете, отмечает ведомство.

Сам депутат был уверен, что приглашение в прокуратуру связано с акцией 6 мая. В Twitter он написал: «Надеюсь, по запросу о моем задержании и неправомерных действиях сотрудников полиции с 6-9 мая».

6 мая в Москве согласованная акция оппозиции «Марш миллионов» вылилась в столкновения участников с полицейскими. Несколько сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы, в том числе с колото-резаными ранениями. Сообщалось и об избиении оппозиционеров сотрудниками полиции. Были задержаны около 400 человек. На следующий день Гудков написал в Twitter, что он задержан вместе с Ксенией Собчак. Столичный главк МВД опроверг эту информацию, сообщив, что депутат проследовал за автозаком, в котором находилась телеведущая.

Единороссы пригрозили, что поставят вопрос о лишении Гудкова, члена партии «Справедливая Россия», статуса депутата, если подтвердится его участие в организации беспорядков 6 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории