16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3738
  • RTS1145.38
31 мая 2012, 19:55 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Суд оставил Балло в должности зампреда ВЭБ

Лента новостей

Тверской суд Москвы отклонил просьбу в отношении обвиняемого в хищении заместителя председателя Внешэкономбанка

Тверской суд Москвы не удовлетворил просьбу следователя отстранить от должности обвиняемого в хищении заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло. Об этом адвокат Тагир Самакаев сообщил РАПСИ. Суд счел, что «нет достаточных оснований для отстранения Балло от должности даже временно», отметил юрист и добавил, что следователь просил отстранить Балло на период расследования уголовного дела.

Балло 2 марта был задержан в одном из столичных аэропортов, допрошен следователями, доставлен в суд и отпущен на свободу. Затем меру пресечения изменили. Тверской суд Москвы 6 марта освободил Балло под залог в 5 млн рублей. 12 марта ему было предъявлено официальное обвинение, а через пять дней Тверской суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела против Балло.

На Балло заведено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Следователи считают, что в сентябре 2008 года он совместно с подельниками похитил 14 млн долларов. Эти деньги предположительно были частью кредита, выданного компании «Евразийский» на приобретение 100% в уставном капитале компании «Югводоканал». Похищенные средства были размещены на счетах офшорных компаний, установили следователи.

Первоначально банкир проходил по делу свидетелем. Но дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Адвокат Самакаев назвал это незаконным и необоснованным. По словам юриста, «закон предписывает выделение дела только в отношении подозреваемого или обвиняемого». «Дело Балло — прямое нарушение закона», — уверен Самакаев.

Балло работает в ВЭБ с 2000 года. В 2002 году ненадолго уходил во Внешторгбанк, но затем вернулся в ВЭБ, где в 2007 году занял пост члена правления. Балло занимается в банке крупными инвестиционными проектами, в том числе в сегменте судостроения и автопрома, а также курортами Северного Кавказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории