16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
1 июня 2012, 07:57 ОбществоПолитика

Большинство задержанных на Триумфальной отпустили из полиции

Лента новостей

По данным ГУ МВД по Москве, всего были задержаны около 120 человек

Большинство задержанных накануне на Триумфальной площади в Москве отпущены из отделений полиции, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по столице. Всего были задержаны около 120 человек.

На них составлены административные протоколы, большинство — по статье части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации), сообщили в полиции. На некоторых задержанных составлены протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), рассказали в главке.

Накануне на Триумфальной площади собрались оппозиционеры в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний. Акция проходит ежемесячно, однако протестующим еще ни разу не удалось получить разрешение мэрии. Секретарь лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова Александр Аверин оценил численность собравшихся в несколько сотен человек. По данным полиции, на площадь пришли около 150 человек. Сам Лимонов в очередной раз оказался в числе задержанных. Как рассказал Аверин, оппозиционер даже не успел дойти до площади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории