16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 09:47 Право
Антон Носик

Антон Носик

«Газпромбанк» осторожно сливает воду

Интересное развитие получила история с вице-президентом «Газпромбанка» и его водителем

Юридическая служба банка направила десятки судебных исков к блоггерам и СМИ, сообщившим о ДТП с участием вице-президента Александра Шмидта.

Сам Шмидт завёл страницу в ЖЖ, где выкладывал данные обо всех исках, включая заявление о возбуждении уголовного дела в отношении блоггера, сообщившего о ДТП. Публикации сопровождались то развесёлыми комментариями банкира, то угрозами в адрес пострадавших и им сочувствующих. Отдельный приступ веселья вызвало у вице-президента «Газпромбанка» медицинское заключение о разрыве почки у двухлетнего ребёнка.

Затем мировой суд признал водителя банковского «Мерседеса» виновным в невыполнении обязанностей в связи с ДТП, и постановил лишить его водительских прав сроком на год. В исках «Газпромбанк» требовал наказать СМИ и блоггеров за сообщение о самом факте ДТП. Теперь этот факт зафиксирован в судебном приговоре.

После этого решения мирового суда банк объявил, что отзывает все свои исковые заявления и сожалеет о случившемся. А Шмидт без лишнего шума стёр свой ЖЖ. Ознакомиться с его содержанием можно теперь только в кэше Яндекса.

Я бы не торопился делать вывод, что банк и его топ-менеджер осознали всё вопиющее скотство своего прежнего поведения. Как-то не верится в чудесное раскаяние осатанелого жлобья. Думаю, они рассчитывают использовать какие-то свои рычаги для отмены принятого судебного решения, и после этого собираются все иски подавать заново. Так что рано расслабляться и праздновать победу. Будем следить за развитием событий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории