16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
1 июня 2012, 10:37

Московскую полицию может возглавить начальник ОМОНа

Лента новостей

С кандидатами была проведена беседа «на высшем уровне», после которой осталось два претендента: начальник УВД Центрального округа Москвы Виктор Пауков и глава Центра спецназначения Вячеслав Хаустов

Новым начальником Московской полиции вместо Колокольцева может стать руководитель из центрального округа или командир ОМОНа.

Газета «Известия» утверждает, что со всеми кандидатами уже была проведена беседа «на высшем уровне», после которой осталось два претендента: начальник УВД Центрального округа Москвы Виктор Пауков и глава Центра спецназначения Вячеслав Хаустов.

Виктор Пауков работает в МВД больше 30 лет, он начинал службу рядовым милиционером, был участковым инспектором, оперуполномоченным, замначальника угрозыска, десять лет возглавлял ОВД по Тверскому району, а теперь руководит УВД Центрального округа столицы. "Он грамотный профессионал, его знают и уважают, и у него не было замечаний от Колокольцева, - говорит источник в МВД.

Вячеслав Хаустов работает в МВД больше 35 лет, он служил в спецназе, в управлении охраны общественного порядка, командиром первого батальона ОМОНа. В середине 1990-х гг. отправился в командировку в Чечню, после чего возглавил штаб ОМОНа. В 2007 году занял пост замначальника милиции общественной безопасности московского ГУВД - командира ОМОНа. Он друг Колокольцева, они вместе работали в одном из отделений столичной милиции.

Еще одним из кандидатов на пост руководителя московской полиции считался нынешний временно исполняющий обязанности начальника ГУВД столицы Виктор Голованов. Но, по данным «Известий», он, скорее всего, будет укреплять команду своего бывшего шефа Колокольцева в центральном аппарате МВД и займет место замминистра внутренних дел.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории