16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
1 июня 2012, 11:19 ОбществоПолитика

Оппозиция настаивает на «Марше» в пределах Садового кольца

Лента новостей

Оргкомитет «Марша миллионов» предлагает городским властям альтернативные маршруты в центре города вместо Фрунзенской набережной

Организаторы «Марша миллионов» официально отказались перенести акцию на Фрунзенскую набережную, как предлагают столичные власти, сообщает пресс-служба «Левого фронта». Оппозиция настаивает на проведении «Марша» в пределах Садового кольца.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, официальный отказ от переноса акции на Фрунзенскую набережную был направлен в правительство Москвы 1 июня утром. Оргкомитет «Марша» предложил столичным властям найти другой, альтернативный вариант маршрута, но он обязательно должен быть в пределах Садового кольца. «В мэрию будет направлено встречное конструктивное предложение: любое место в пределах садового кольца, за исключением Болотной», — написал накануне в своем микроблоге Алексей Навальный.

Оппозиционеры подавали 28 мая уведомление в столичное правительство, в котором заявляли о намерении провести шествие 12 июня от площади Тверской Заставы по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая до Боровицкой площади (15:00-17:00), а затем митинг на Боровицкой площади (17:00-20:00). В заявке говорилось о 50 тысячах участниках. Однако 30 мая мэрия выдвинула встречное предложение: провести шествие от улицы Лужники по Лужнецкой и Фрунзенской набережным до Андреевского моста, а митинг устроить на проезжей части Фрунзенской набережной у Андреевского моста.

«Мы считаем, что проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит нам полноценно донести содержание наших требований до граждан. Перенос митинга в малолюдное место лишает нас коммуникативной связи», — говорится в ответном письме оргкомитета. По словам Удальцова, может быть несколько вариантов маршрута: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра «Ударник», шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке. Возможны и другие варианты. «Думаю, что переговоры будут идти ближайшие несколько дней. В оргкомитете все настроены решительно, отступать не собираемся», — написал в своем Twitter Удальцов.

По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, городская администрация предложила оппозиционерам Фрунзенскую набережную, так как центральные улицы Москвы слишком загружены, передает РИА «Новости».

А в Санкт-Петербурге городская администрация согласовала митинг 12 июня. По словам сопредседателя регионального отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова, митинг начнется в 16:00 на Конюшенной площади. Петербургские оппозиционеры заявили 10 тысяч участников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории