16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
1 июня 2012, 12:13

Фрунзенская набережная не устроила оппозицию

Лента новостей

Это место для акции оппозиции предложили власти Москвы. На заседании оргкомитета вариант Фрунзенской набережной были признан неприемлемым

Организаторы «Марша миллионов» отказались проводить акцию на Фрунзенской набережной. Это место предложили власти Москвы оппозиции в ответ на заявку, который была подана в начале недели.

12 июня оппозиция собиралась провести митинг на Боровицкой площади, а перед этим шествие по Тверской улице, которое должны было повторить маршрут первомайской демонстрации профсоюзов. Организаторы планируют вывести на улицы до 50 тысяч человек.

На заседании оргкомитета вариант Фрунзенской набережной были признан неприемлемым. Оппозиция настаивает на проведении акции внутри Садового Кольца. Рассматриваются разные варианты, сказал один из организаторов Илья Яшин:

«Мы вчера разные варианты обсуждали, в том числе внутренняя часть проспекта Сахарова, еще некоторые варианты. Рано говорить о том, что будем делать, если не получится согласование, потому что наши предложения носят вполне здравый характер. Мы не занимаем какую-то упертую позицию, и предложим на выбор мэрии несколько вариантов, которые нас устраивают. Мы гарантируем, что митинги пройдут цивилизованно, мирно. На этот раз мы организуем гораздо большую группу дружинников, усилим вопросы безопасности для того, чтобы провокаций, как со стороны властей, так и со стороны внедренных провокаторов были пресечены».

Мэрия пока не получала отказ от организаторов Марша миллионов. Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров говорит, что Фрунзенская набережная — это единственно возможный вариант с учётом большого количества культурно-спортивных мероприятий в праздник 12 мая.

По словам чиновника, из 6 заявок на массовые акции три пришлось отклонить. Заявка от организаторов Марша миллионов осталась.

Фрунзенскую набережную Майоров называет оптимальным местом для шествия и митинга:

«Там есть возможность для них пройти, как демонстрации, развернуться всем силам, которые они заявили в плане участников данного мероприятия, и есть место удобное для проведения митинга — установки всего оборудования. А также это есть минимальная нагрузка — городские инфраструктуры, связанные с перекрытием движения. Не забывайте, что это последний выходной день, большие, как всегда транспортные потоки мы ожидаем именно во второй половине дня 12 числа».

В Петербурге оппозиции удалось согласовать свою акцию 12 июня.

Митинг на Конюшенной площади, по словам организаторов, должен собрать до 10 тысяч участников.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории