16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
1 июня 2012, 12:40 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Дагестане возбуждено дело об обналичивании 430 млн рублей

Лента новостей

В некоторых банках республики прошли обыски

Житель Махачкалы подозревается в незаконном обналичивании более 430 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

По данным ведомства, в течение долгого времени подозреваемый незаконно занимался банковскими операциями — переводом и обналичиванием денег физических и юридических лиц через фирмы-однодневки, расчетные счета которых были открыты в трех крупных банках Дагестана. В полиции говорят, что злоумышленник брал комиссионные. «В результате его деятельности в теневой сектор экономики выведено около 670 млн рублей, из которых свыше 430 млн — обналичены», — сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности.

В полиции говорят, что в рамках расследования данного дела проведены проверки в филиалах нескольких коммерческих банков, в которых были найдены семь печатей организаций, в том числе фирм-однодневок. Также полицейские обнаружили почти 20 чековых книжек клиентов банков и другие документы.

В сообщении говорится, что еще одно уголовное дело возбуждено против начальницы одной коммерческой фирмы, которая подозревается в незаконной банковской деятельности. «Кроме того, обнаружена недостача денежных средств в кассах филиалов банков на общую сумму более 55 млн рублей», — сказано в сообщении.

17 мая московские следователи завершили предварительное следствие по делу о предполагаемом незаконном обналичивания 6 млрд рублей через открытые в Инкредбанке счета. По данным следствия, бывшая сотрудница финансовой компании «Галион» вместе с сообщниками провела несколько незаконных банковских операций, в частности, они выводили средства из легального безналичного оборота в теневой и проводили инкассацию неучтенных денег клиентов. Офис «Галиона», который не имел разрешения на проведение банковских операций, располагался в помещении «Инкредбанка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории