16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 13:34 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Сбербанк может устроить buyback для поддержки приватизации

Лента новостей

Герман Греф не исключает, что крупнейший банк России в перспективе выйдет на рынок для привлечения капитала

Сбербанк в перспективе может выйти на рынок с размещением для привлечения капитала, сообщил на годовом собрании акционеров глава крупнейшего российского банка Герман Греф, передает ПРАЙМ.

Глава Сбербанка рассказал, что вопрос привлечения капитала пока не стоит, и не будет актуален ни в текущем, ни в следующем году. Греф сообщил, что сейчас с капиталом все в порядке, однако не исключил, что в какой-то момент банк может выйти на рынок для привлечения капитала. Он добавил, что Сбербанк не намерен выкупать собственные акции, за исключением возможного применения механизма покупки в ходе приватизации.

В середине апреля Греф опроверг данные СМИ о том, что Сбербанк в ближайшее время намерен разместить на Лондонской бирже акции на сумму 6 млрд долларов. Он также уточнил, что вопрос размещения акций в Лондоне и их объем будут зависеть от конъюнктуры рынка. Вопрос приватизации крупнейшего банка страны и ее сроков до сих пор остается нерешенным. Председатель правления Сбербанка в марте 2012 года заявил, что в течение 2-4 лет доля государства в Сбербанке может быть снижена до уровня менее 50%. 16 апреля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что госпакет в размере 7,6% акций Сбербанка необходимо продавать в 2012 году, как и было запланировано ранее.

19 апреля глава ВТБ Андрей Костин призвал правительство определиться со сроками приватизации Сбербанка, так как неопределенность негативно влияет на других эмитентов. 23 апреля Шувалов поделился мнением, что благоприятные условия для приватизации Сбербанка могут возникнуть летом или осенью этого года. В конце мая Герман Греф также выразил надежду, что продажа акций пройдет уже в 2012 году. 22 мая первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ не торопится с приватизацией Сбербанка, потому что не видит для этого серьезных фискальных мотивов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории