16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
1 июня 2012, 14:00

Российскому замминистра запретили въезд в США

Лента новостей

Замминистр Минкомсвязи пополнил список россиян, которым отказано в получении американской визы, наряду с Иосифом Кобзоном и участниками «списка Магнитского»

Замминистру Минкомсвязи России Науму Мардеру запретили въезд в США. Чиновник пополнил список россиян, которым отказано в получении американской визы, наряду с Иосифом Кобзоном и участниками «списка Магнитского».

Как пишут зарубежные СМИ, причиной отказа стало подозрение американских властей, что Мардер участвовал в отмывании денег.

Британская газета Мorning Сhronicle ссылается на документ Национальной безопасности США, согласно которому, подобные преступления нарушают закон США о коррупции за рубежом. В связи с этим, Науму Мардеру запрещен въезд в США. Издание отмечает, что по данным правительства США, подобные ограничения наиболее актуальны и эффективны в борьбе с незаконными действиями российских чиновников.

По данным немецкой газеты Russland-Aktuell, США будут всячески препятствовать въезду Мардера в страну. Согласно документу Национальной безопасности, Мардер может владеть и израильским паспортом, что является нарушением российского закона.
Генпрокуратура РФ начала предварительное расследование деятельности замминистра связи еще в 2011 году. В результате проверки выяснилось, что Мардер регулярно обращался в «Ростелеком» с просьбой оказать помощь делегациям министерства в зарубежных поездках.
По словам Мардера, речь шла не о финансировании, а об организаторской помощи и предоставлении переводчиков.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории