16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
2 июня 2012, 09:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин заявил, что у России нет особых отношений с Сирией

Лента новостей

«Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве», — отметил президент России

Президент Владимир Путин заявил, что у России и Сирии добрые и многолетние отношения, однако никаких особых интересов к этой стране нет. Соответствующее заявление президент РФ сделал на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с избранным президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас ни объема торгово-экономических связей нет, ни настоящего военного сотрудничества нет. Единственное, что нас заботит в сирийской проблеме — это возможность радикализации ситуации и выход ситуации из-под контроля, гибель мирных граждан», — подчеркнул глава государства. Он напомнил о недавней трагедии, произошедшей в Сирии. Тогда от рук сподвижников Асада погибли мирные жители. Однако, добавил Путин, от рук так называемых боевиков также погибло много мирных жителей. «Там тоже счет идет на сотни», — сказал он.

Путин особо подчеркнул, что единственной целью России является примирение всех сторон конфликта. «Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве», — отметил президент России.

В свою очередь Олланд, говоря о визите Башара Асада в Париж, сказал: «Что касается визита президента Асада, сына и отца, — я не несу за это никакой ответственности. Это происходило в другое время, в другую эпоху».

Трагедия в сирийской Хуле, когда, по словам сирийской оппозиции, в результате артиллерийского обстрела правительственными войсками погибло более ста мирных жителей, включая 49 детей, вызвала бурную реакцию всего мирового сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую использование артиллерии и танков в сирийском городе Хула. МИД России в свою очередь осудил финансовую помощь и контрабандные поставки оружия боевикам, а также вербовку иностранных наемников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории