16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
2 июня 2012, 13:56

Подъём Costa Concordia обойдётся в $300 млн

Лента новостей

Стоимость операции уже называют беспрецедентной. Это чуть больше половины стоимости всего лайнера

В Италии начали подъем затонувшего лайнера Costa Concordia. Стоимость операции уже называют беспрецедентной, ее оценивают в 300 миллионов долларов. Это чуть больше половины стоимости всего лайнера. В общей сложности операция по подъему судна продлится около года. Конкурс на проведение работ выиграла американская компания TITAN Salvage. Подробности операции компания рассказала в своем видеоролике:

«Вся операция по подъёму состоит из нескольких частей. Сначала необходимо с помощью высоковольтных кабелей предотвратить сползание корабля на глубину. Затем с помощью плавучих кранов и специальной платформы судно выровняют и поставят на киль. В таком положении лайнер отбуксируют обратно в порт. Особое внимание будет уделено окружающей среде. Мы сделаем всё возможное для восстановления подлинной среды обитания берегов острова Джильо».

В результате крушения лайнера в январе погибли 30 человек, двое числятся пропавшими без вести. Главным виновником крушения называют капитана судна Франческо Скеттино. Его обвиняют в нарушении техники безопасности, которое привело к гибели пассажиров. Скеттино грозит тюремный срок в две с половиной тысячи лет.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории