16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
3 июня 2012, 16:15 ОбществоКонфликты

Обманутые дольщики захватили свой дом в Подмосковье и грозят объявить голодовку

Лента новостей

Около 100 человек выбили окно и проникли в дом в Ногинском районе, которой давно построен, но почему-то не сдаётся в эксплуатацию

Около 100 человек выбили окно и проникли в дом в Ногинском районе, которой давно построен, но почему-то не сдаётся в эксплуатацию. Люди заняли свои квартиры и намерены оставаться в них, пока новый губернатор Подмосковья Шойгу не разрешит их конфликт с застройщиком. Уже 8 лет как дольщики купили жильё, но не могут в него заселиться, - сообщил Business FM координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев:

«Дом достроен, подключены коммуникации. То есть дом полностью готов для проживания. Но местные муниципальные власти его просто не принимают в эксплуатацию и дольщики Ногинского района поселка Обухово убеждены, что сами местные власти и застройщик стоят в сговоре. Потому что застройщик пытается вымогать деньги с различных дольщиков под различными надуманными предлогами. То на какие-то дополнительные двери, то ещё на что-то. Дольщики устали ему что-то доплачивать. Они в течение 2 лет обращались в прокуратуру Ногинского района, ген. прокуратуру. Буквально на прошлой неделе на этого застройщика было заведено уголовное дело по факту не целевого использования денег дольщиков и по факту двойных продаж. То есть квартиры продаются по 2 раза. И вот дольщики намерены объявить голодовку до тех пор, пока новый губернатор Московской области не обратит внимание на это вообще непонятную проблему. Некоторые семьи говорят, что мы готовы сюда начать завозить мебель и начинать здесь жить».

К захваченному дому прибыли сотрудники полиции, но они просто дежурят у входа, так как у дольщиков есть судебные решения с правом на свои квартиры. Приезжали и представители администрации Ногинского района, но на переговоры не пошли. Комментария местных властей и правоохранительных органов пока нет.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории