16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 13:26 Право

Суд признал виновным генерала Бокова и его сообщников

Лента новостей

Суд счел доказанной их вину в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Суд признал виновным экс-главу бюро по борьбе с организованной преступностью на территории стран СНГ генерала-лейтенанта Александра Бокова, а также его сообщников — директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера и директора «Стройбетон» Сергея Степанова, сообщает СКР. Их признали виновными в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как установило следствие, в 2005 году Боков узнал о намерении бизнесмена Алексея Чегодаева купить «Волжское нефтеналивное пароходство». Следствие полагало, что вместе с сообщниками генерал пообещал предпринимателю содействие в покупке за вознаграждение в 46 млн долларов. По версии следователей, за 2005-2007 годы Боков и его подельники получили от Чегодаева 9,8 млн долларов, однако злоумышленники ничем бизнесмену помочь не могли. После этого Чегодаев обратился в полицию.

СКР уточняет, что расследование шло пять месяцев, за это время провели семь экспертиз, в том числе фоноскопическую, психолого-лингвистическую, психологическую и почерковедческую, прошло 20 обысков.

Ранее Генпрокуратура потребовала назначить Бокову наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Прокурор Наталья Трошкина сообщила, что считает доказанной его вину по части 4-й статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Для Креймера и Степанова прокурор просила 8 и 5 лет колонии общего режима соответственно, а Креймеру, помимо этого — штраф в 500 тысяч рублей.

Сам Боков вину не признает. Он заявил, что не показывал потерпевшему служебную форму и удостоверение. По словам осужденного, бизнесмен не знал, где тот работает.

Креймер и Степанов вину в мошенничестве также отрицали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию