16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4319
  • RTS1237.68
4 июня 2012, 15:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Федотов считает нормальными изменения в составе СПЧ

Лента новостей

Массового выхода общественных деятелей из совета нет, отметил глава президентского Совета по правам человека

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов назвал уход примерно десяти его членов нормальной ротацией. Об этом РИА «Новости» сообщил сам председатель СПЧ.

По его словам, когда прошлый раз менялся состав совета, он менялся на половину, «если не больше, если не на три четверти». «Говорить о массовом выходе из совета я бы не стал, тем более что все члены совета выходят по разным причинам», — добавил он. Федотов отметил, что ему пока неизвестно, кто займет вакантные места.

Глава СПЧ сообщил, что всего в совете могут работать порядка 40 человек. Предполагается, что новые кандидатуры будут выдвигать члены совета, а потом состоится голосование, рассказал Федотов. «Дальше я проведу переговоры с этими кандидатами и, наконец, представлю эти кандидатуры президенту», — сказал он.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что СПЧ покидают шесть общественных деятелей: президент Института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, журналист Леонид Радзиховский, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе и директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева. Ранее о своем выходе из совета объявила глава Transparency International Елена Панфилова, политолог Дмитрий Орешкин, председатель Комитета гражданского содействия Светлана Ганнушкина, член координационного совета «Союза комитетов солдатских матерей» Ида Куклина. Некоторые из перечисленных общественных деятелей ранее заявляли, что выходят из СПЧ из-за нежелания работать с новым президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию