16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.94 / ₽ 4369
  • RTS1220.38
4 июня 2012, 16:22 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

Экс-акционерам Snoras выдвинули новые обвинения

Лента новостей

Владимиру Антонову и Раймондасу Баранаускасу предъявлены обвинения в присвоении имущества банка Snoras на сумму около 1,7 млрд литов

Против бывших акционеров национализированного литовского банка Snoras выдвинуты новые обвинения, сообщает Генпрокуратура Литвы. «Бывшим акционерам — россиянину Владимиру Антонову и Раймондасу Баранаускасу — предъявлены обвинения в злоупотреблении, присвоении имущества банка Snoras в крупных размерах (на сумму около 1,7 млрд литов (0,5 млн евро), в ведении ложного бухгалтерского отчета, в использовании ложных документов о показателях банка», — говорится в сообщении ведомства.

В начале мая Антонова и Баранаускаса обвиняли в присвоении 700 млн литов, а в ноябре — в 987 млн литов. Второй участковый суд Вильнюса принял решение арестовать подозреваемых.

Генпрокуратура Литвы начала расследование о злоупотреблениях в банке Snoras в ноябре прошлого года. 16 ноября 2011 года банк прекратил деятельность, объявил себя банкротом и был национализирован государством. В банке не хватило ценных бумаг на сумму около 470 млн долларов. 68,1% акций Snoras владели Антонов и Баранаускас. Их задержали в Лондоне по литовскому ордеру, но выпустили под залог. Британский суд еще не решил вопрос об их экстрадиции.

В мае 2012 года британский суд удовлетворил ходатайство администрации литовского банка Snoras об аресте имущества Антонова на сумму около 493 млн евро, сообщает литовское издание Бизнес-Delfi. Коммерческий суд Англии и Верхнего Уэльса 18 мая постановил арестовать всю напрямую и косвенно связанную с Антоновым недвижимость, ценные бумаги, средства на банковских счетах и другое находящееся в банках имущество. Арестованными оказались объекты в Великобритании, Латвии, на Кипре, 19 счетов миллионера в банках Украины, Швейцарии, Латвии, Австрии и Великобритании, а также другие средства. Постановление может быть обжаловано, 15 июня суд продолжит рассмотрение данного вопроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию