16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 16:39 ОбществоПравоКонфликты

Адвокат: экс-глава МВД принес извинения Суходольскому

Лента новостей

Анатолий Куликов ранее заявлял о якобы коррупционной наклонности бывшего главы полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Экс-глава МВД РФ Анатолий Куликов извинился перед бывшим первым замминистра внутренних дел России, отстраненным от должности главы полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Суходольским, за заявления в СМИ о его якобы коррупционной наклонности. Об этом РАПСИ сообщил адвокат семьи Суходольских Павел Зайцев, который получил от Куликова письмо с извинениями.

По словам защитника, в письме сказано, что Куликов, возможно, был введен в заблуждение относительно Суходольского, и во время его работы в МВД данных компрометирующих экс-начальника петербургской полиции он не получал.

В начале апреля этого года в эфире телеканала НТВ Куликов заявил, что Суходольский, будучи еще оперативным сотрудником Таганского отдела милиции, ездил на подаренной ему машине Jeep Grand Cherokee. После этого Суходольский сообщил, что готов подать иск в отношении Куликова и взыскать компенсацию за причинный моральный вред. «Теперь иск подан не будет», — сказал Зайцев, добавив, что извинения экс-главы МВД удовлетворили его клиента.

В начале апреля этого года в СМИ со ссылкой на следователя по делу главы ФГУП «Охрана» сообщалось, что Суходольский угрожал его фигурантам. Сам Суходольский опроверг эти данные. «Я не возмущен, а поражен такими заявлениями», — сказал он. Бывший первый замглавы МВД РФ считает, что можно установить, кто действовал от его имени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию