16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
4 июня 2012, 18:27 ОбществоПравоПерсоны

Суд оштрафовал Навального по иску члена «Единой России»

Лента новостей

Люблинский суд обязал блогера выплатить 30 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

Люблинский суд Москвы обязал блогера и оппозиционера Алексея Навального выплатить депутату «Единой России» Владимиру Свириду компенсацию в размере 30 тысяч рублей, сообщили BFM.ru в суде.

Суд удовлетворил исковые требования частично. Истец требовал признать порочащими его честь и достоинство высказывания Навального, опубликованными в декабрьском номере журнала Esquire. Предметом иска стала фраза «Но если ты вступил в «Единую Россию, то ты все-таки вор, а если не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов». Суд признал ее порочащей честь и достоинство истца и постановил, что помимо выплаты штрафа, Навальный должен опубликовать в своем блоге судебное решение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу, а также опровергнуть эти высказывания.

В октябре прошлого года Люблинский суд отказал Свириду в иске против Навального. Поводом для заявления стало выступление блогера на «Финам ФМ», когда он обвинил членов «ЕР» в коррумпированности. Свирид требовал 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию