16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1153.06
27 апреля 2009, 16:25 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Societe Generale мог потерять до 10 млрд евро

Лента новостей

Один из крупнейших французских банков — Societe Generale мог потерять до 10 млрд евро из-за рискованных инвестиций одного из своих подразделений по управлению активами

Один из крупнейших французских банков — Societe Generale мог потерять до 10 млрд евро из-за рискованных инвестиций одного из своих подразделений по управлению активами, пишет французская газета Liberation. По данным издания, банк инвестировало в сложные финансовые инструменты, которые резко обесценились из-за мирового кризиса. В самом банке категорически опровергают сообщения о значительных финансовых потерях.

Однако в СМИ ранее сообщалось, что только в результате операций трейдера Жерома Кервьеля (Jerome Kerviel) в начале 2008 года Societe Generale потерял 5 млрд евро. Кервьель без официального согласования с руководством банка инвестировал в ряд финансовых инструментов, которые затем значительно упали в цене. Трейдер отрицал свою вину и заявлял, что менеджмент банка знал о его действиях. Кервьеля дважды арестовывали, но оба раза выпускали на свободу под залог. Суд над Кервьелем должен начаться в мае-июне 2009 года.

Несмотря на причиненные Кервьелем убытки, как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль Societe Generale SA по итогам 2008 года возросла более чем в 2 раза до 2,01 млрд евро, тогда как годом ранее этот показатель был равен 947 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию