16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 июня 2012, 12:01

Лучшие бизнесмены едут в Монте-Карло

Лента новостей

К финалу готовится конкурс Предприниматель года. В международном конкурсе участвуют лучшие предприниматели более чем из 50 стран мира

К финалу готовится конкурс Предприниматель года. Его проводит Ernst & Young.


В международном конкурсе участвуют лучшие предприниматели более чем из 50 стран мира. У жюри есть всего несколько дней на то чтобы выбрать лучшего. Состав жюри постоянно меняется: в комиссию входят экономисты, выдающиеся эксперты, а также победители и участники конкурса прошлых лет. В этом году жюри впервые возглавит россиянин — Рубен Варданян, рассказал управляющий партнёр Ernst & Young по России Александр Ивлев:

«Он представляет весь состав жюри и является ключевым человеком, он проводит весь конкурс. Оценивают предпринимательский талант — это способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь. Способность следовать не только за рынком, но и предвидеть тенденции его изменения и умение ставить стратегические и тактические цели, добиваться этих целей».

Уже побывавшие в Монако бизнесмены говорят, что конкурс подарил им уникальный шанс обменяться опытом с зарубежными коллегами. Главу группы Связной Максима Ноготкова признали первым предпринимателем в России в 2010 году, а в 2011 – он поехал в Монте-Карло, где получил огромный эмоциональный заряд, и даже взял на заметку несколько проектов у зарубежных коллег. Уже по возвращению знакомые часто спрашивали про конкурс, вспоминает Ноготков:

«Значительная часть моих друзей это отметили. Предпринимателям требуется оценка работы, которую они делают, поэтому, когда такой конкурс проходит, и я вижу сотни людей, которые претендуют на то, чтобы их успехи отметили, Ernst & Young делает хорошее дело, отмечая этих людей, выбирая лучших и знакомя их друг с другом».

Впервые конкурс прошёл в 1986 году в американском Висконсине. Тогда там собрались коммерсанты только из одного штата, но очень быстро конкурс охватил всю Америку, а в 2000 году стал международным и переехал в Монте-Карло. Все участники конкурса становятся членами международной академии предпринимательства. Победители национальных отборов прошлых лет говорят, что во время соревнования учатся вещам, которым больше нигде нельзя научиться: например, проводят мозговые атаки и обсуждают, как будет выглядеть интернет через 10 лет и как можно на этом заработать.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию