16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4360
  • RTS1219.68
5 июня 2012, 15:46 ОбществоПолитикаКонфликты

В Киеве у Рады оппозиционеры подрались с милицией

Лента новостей

Во время стычек был применен слезоточивый газ

В Киеве у здания Верховной Рады прошли столкновения между оппозицией и милицией, передает УНИАН. Во время стычек был применен слезоточивый газ со стороны милиции и со стороны оппозиционеров, которые, возможно, смогли перехватить спецсредство. Митингующие также пытались сорвать с милиционеров защитные шлемы.

Возле правительства усилена охрана, за забором выстроились сотрудники правоохранительных органов, у входа стоят бойцы спецподразделения «Беркут».

В ГУ МВД по Киеву заявили, что не применяли слезоточивый газ. В главке также сообщили, что оппозиционеры швыряли в сотрудников милиции яйца и пластиковые бутылки.

Оппозиционеры протестуют против принятия в первом чтении закона о придании русскому языку статуса регионального в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

Председатель Рады Владимир Литвин сомневается, что парламенту удастся принять законопроект об основах языковой политики в целом еще на этой сессии. Депутаты могут вносить поправки еще в течение двух недель, после чего профильный комитет их проработает. Литвин отметил, что фактически Раде осталось работать в пленарном режиме полторы недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию