16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
5 июня 2012, 15:56 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

У экс-главы Банка Ватикана изъяли бумаги по Finmeccanica

Лента новостей

Следствие интересуют обстоятельства продажи вертолетов в Индию

Карабинеры провели обыски в квартирах и офисах бывшего президента Банка Ватикана Этторе Готти Тедески в городах Пьяченца и Милан, рассказал агентству Reuters глава прокуратуры Неаполя Алессандро Пеннасилико. Он подчеркнул, что самого банкира никто не допрашивает, так как на это пока нет оснований.

Обыски прошли по уголовному делу о коррупции в корпорации Finmeccanica. Следствие интересуют обстоятельства отправки в 2010 году в Индию 12 вертолетов и переговоры между Finmeccanica и некоей швейцарской компанией. На вопрос, при чем тут Готти Тедески, Пеннасилико ответил, что его фамилия «всплыла» в ходе расследования и у следствия появилась надежда, что экс-глава Банка Ватикана может хранить ценные документы по делу. Уже допрошен глава Finmeccanica Джузеппе Орси, которого подозревают в коррупции и отмывании денег.

Готти Тедески возглавил Банк Ватикана в 2009 году и был уволен 24 мая. В настоящий момент он входит в состав совета директоров итальянского банка Cassa Depositi e Prestiti. До назначения в Ватикан банкир работал в испанской группе Santander и возглавлял Santander Consumer Bank Italia.

Член совета директоров Банка Ватикана Карл Андерсон уверен, что Тедески уволен за то, что мешал сделать кредитную организацию более открытой, более прозрачной, так как не мог сработаться с топ-менеджментом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию