16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4315
  • RTS1228.34
5 июня 2012, 16:58 Авто

«АвтоВАЗа» рассчитывает получить в 2012 году 189 млрд выручки

Лента новостей

На финансовые результаты окажут влияние колебания курсов валют, рассказал директор по экономике и планированию компании Александр Кобенко

Выручка российского производителя легковых автомобилей «АвтоВАЗа» по РСБУ в этом году может вырасти на 8% до 189 млрд рублей, сообщил директор по экономике и планированию автопроизводителя Александр Кобенко. Об этом он рассказал на конференции «Эффективное управление финансами в группах компаний», передает ПРАЙМ.

Он пояснил, что объемы выручки по итогам текущего года запланированы в размере 192 млрд рублей, однако из-за вычета дилерской премии сумма составит около 189 млрд рублей.

Кобенко также отметил, что колебания курсов валют окажут влияние на финансовые результаты автоконцерна. Топ-менеджер пояснил, что часть номенклатуры под новые модели приобретается в Европе и оплата идет в евро. Он добавил, что объемы закупок в этом году небольшие и существенно это на финансовые показатели «АвтоВАЗа» не повлияет. Прямой импорт составляет около 5% в структуре закупок, сообщил Кобенко.

Топ-менеджер добавил, что компания не ожидает скачков курса рубля. Он полагает, что в июне спекулятивный рост прекратится, курс вернется «на комфортный уровень» в 30-31 рубля за доллар. Тогда «АвтоВАЗ» сможет сбалансировать валютные риски и выручку, которую получает от продажи автомобилей по «рынковым» контрактам.

Совет директоров компании рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2011 года, так как эти средства необходимы для развития предприятия. В прошлом году компания заработала по МСФО 6,7 млрд рублей, выручка составила 175,1 млрд рублей.

За первые пять месяцев этого года «АвтоВАЗ» реализовал 205,7 тысячи машин, из них в мае продано 51 265 автомобилей.

Во втором полугодии «АвтоВАЗ» начнет продавать модель Lada Granta на рынках Германии, Франции, Испании и Италии. Машина будет реализовываться в специальной комплектации с антиблокировочной системой тормозов. Базовая версия будет стоить 6 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию