16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.41 / ₽ 4320
  • RTS1228.34
5 июня 2012, 17:52 ОбществоНедвижимостьКонфликтыПерсоны

СКР рассказал, за что убили главу холдинга «8 Марта»

Лента новостей

Причиной стала ссора вокруг недвижимости «Рязанской кинокопировальной фабрики». Задержаны предполагаемые организатор и исполнитель убийства

По подозрению в причастности к убийству президента мебельного холдинга «8 Марта» Михаила Кравченко задержаны непосредственный исполнитель Виталий Антишин и организатор Алексей Пронин, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, Пронин решил убить Кравченко из-за ссоры вокруг купли-продажи объектов недвижимости «Рязанской кинокопировальной фабрики». Совершить убийство Пронин предложил троим своим знакомым жителям Рязанской области, в том числе Антишину, которым он вручил и орудия преступления, и автомобиль. 20 мая заговорщики умышленно устроили машине Кравченко ДТП, после чего Антишин произвел несколько выстрелов в предпринимателя, отмечают в СКР.

В квартире Пронина уже найдены предметы, свидетельствующие против него. Еще двое соучастников преступления объявлены в розыск.

Пронин был задержан еще в мае, о чем первой сообщила рязанская полиция. По ее данным, Пронин был членом банды, орудовавшей в области в 1990-х годах. СУ СК по Московской области опровергло данные полиции, подчеркнув, что сведения о раскрытии убийства бизнесмена преждевременны и не соответствуют действительности. Тем не менее 30 мая Одинцовский городской суд арестовал Пронина.

Антишина задержали уже в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию