16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
6 июня 2012, 09:34 ОбществоКультураПерсоны

Умер архитектор Вячеслав Глазычев

Лента новостей

Профессор МАрхИ и член экспертного совета международного конкурса на концепцию развития московской агломерации скончался в возрасте 72 лет

Вячеслав Глазычев. Фото: РИА Новости
Вячеслав Глазычев. Фото: РИА Новости

Умер архитектор Вячеслав Глазычев, сообщил в своем микроблоге галерист Марат Гельман. «Слава Глазычев умер. Горе какое», — написал он в Twitter.

Вячеслав Глазычев родился 26 февраля 1940 года в Москве. Глазычев был доктором искусствоведения и профессором Московского архитектурного института (МАрхИ). Он также был членом Международной академии архитектуры и Зальцбургского семинара планировщиков городов.

Глазычев входил в состав Общественной палаты РФ и возглавлял институт продвижения инноваций при ней. Он был членом экспертного совета международного конкурса на концепцию развития московской агломерации.

В конце мая Вячеслав Глазычев давал интервью BFM.ru, где говорил о своем взгляде на проблемы создаваемой московской агломерации, «феодальные» льготы в Москве, взвинченные цены на столичную недвижимость. «Решение о присоединении части Подмосковья кажется неразумным, но оно может помочь отработать модели развития столичного региона в будущем: механизмы управления, застройки, реконструкции транспортной инфраструктуры», — говорил архитектор, который полагал, что присоединение юго-западной части Подмосковья к Москве «неразумно» и совершается по необходимости. Тогда Вячеслав Глазычев выразил мнение, что столица «не может сладить со своими внутренними проблемами, не выйдя на другую территорию». Он приводил в пример «города-регионы» — Пекин, Нью-Йорк и Париж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию