16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 09:41

В руководство МВД может вернуться Михаил Суходольский

Лента новостей

Генерал был уволен из министерства после проверки ГУВД по Петербургу, которое возглавлял Суходольский

Генерал был уволен из министерства после проверки ГУВД по Петербургу, которое возглавлял Суходольский. Наблюдатели говорят, что возвращение бывшего замминистра стал возможен после отставки Рашида Нургалиева. Комментирует ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Суходольский давно пытался вернуться в РФ. Во многом это связано с тем, что значительная часть активов и интересов именно в России. Конфликт, который вспыхнул в период кадровой ротации очень серьезно осложнил его работу. Это стоило ему должности и ряда экономических активов прежде всего. Тем не менее сразу после того как пришел Колокольцев и уволил основных противников Суходольского - представителей Нургалиева в МВД, стало известно, что Суходольский может вернуться. По некоторым данным предварительный приговор был неделю назад. Если Суходольский вернется, то очевидно не на позицию министра, даже замминистра. Но наверное какую-то стратегическую, связанную с развитием того или иного субъекта Федерации».

До недавнего времени Михаил Суходольский находился за границей. Официальная причина - на лечении. Считается, что генерал был за рубежом в связи с уголовным делом в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию