16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.50 / ₽ 4368
  • RTS1236.83
6 июня 2012, 11:24 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Подозреваемые во взятке инспекторы убегали под «мигалкой»

Лента новостей

Водителя, с которого вымогалась взятка, петербургские инспекторы ДПС вытолкнули из салона

Двое подозреваемых во взятке автоинспекторов из Санкт-Петербурга пытались скрыться на служебной машине с включенной сиреной и проблесковыми маячками, сообщает городское ГУ МВД. Инспекторы днем 5 мая остановили автомобиль за пересечение двойной сплошной полосы и, как сообщает ведомство, предложили водителю за 30 тысяч рублей «решить вопрос». Мужчина не смог сразу заплатить эту сумму, и инспекторы предложили ему привезти деньги в течение дня на Волхоноское шоссе у Южного кладбища. Водитель обратился за помощью в управление собственной безопасности полиции.

Во время встречи автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам, но те заподозрили, что происходит документирование взятки. Сидевший за рулем офицер полиции нажал на газ и протаранил автомобили нарушителя и сотрудников УСБ. «Стоит отметить, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной», — сообщает ведомство. Инспектор притормозил на ближайшем перекрестке, а его напарник вытолкнул заявителя из салона. Сотрудники УСБ оказали первую помощь потерпевшему и бросились в погоню. Инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, сотрудники УСБ задержали их только через час. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Весной 2012 года в Рязанской области был заведен ряд дел против отрудников ГИБДД, подозреваемых во взятках. Также был арестован начальник ГИБДД области Александр Алфосов, которого подозревают в получении взятки в полмиллиона рублей за выдачу «красивых номеров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию