16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 13:13 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд в Польше продлил арест Игнатенко до 9 октября

Лента новостей

Последний раз срок ареста экс-прокурора Подмосковья продлевался до 9 июня

Окружной суд в польском городе Новы-Сонч продлил арест бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко до 9 октября этого года, cообщает РИА «Новости». Данное решение может быть оспорено.

Игнатенко в прошлом году стал фигурантом дела о подпольных казино. Он был задержан 1 января этого года на польском горнолыжном курорте Закопане. Окружной суд в феврале рассмотрел запрос Генпрокуратуры России на экстрадицию Игнатенко и признал выдачу допустимой, продлив его арест до 9 июня. В марте апелляционный суд поддержал этот вердикт. Окончательное решение о передаче Игнатенко российским властям должен принять глава Министерства юстиции Польши.

Польша затягивает принятие решения по этому вопросу, так как защита Игнатенко и представители Хельсинкского фонда по правам человека подали жалобу в Европейский суд по правам человека, утверждая, что жизни экс-прокурора в России может грозить опасность. СКР, в свою очередь, заявил, что оснований бояться за жизнь у Игнатенко нет.

Скандал о нелегально игорном бизнесе в Московской области разгорелся весной минувшего года. Согласно версии следствия, предприниматель Иван Назаров организовал незаконный игорный бизнес в 15 городах Московской области, к которому были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Из материалов СКР следует, что доход от этого бизнеса составлял 5-10 млн долларов ежемесячно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию