16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
6 июня 2012, 14:02

Wi-Fi–скандал произошел в одном из районов Москвы

Лента новостей

Жильцы требуют снять со стен жилого здания внешние антенны-ретрансляторы. Прокуратура провела проверку и сделала открытие: Wi-Fi антенны были установлены еще 1958 году, то есть за 33 года до изобретения беспроводной сети

Неожиданный Wi-Fi–скандал разыгрался в одном из районов Москвы. Жильцы дома, расположенного на улице Юлиуса Фучика, требуют снять со стен жилого здания внешние антенны-ретрансляторы, поскольку считают, что они угрожают здоровью людей.

Прокуратура Пресненского района провела проверку и сделала пардоксальное открытие: оказывается Wi-Fi антенны были установлены на стене дома еще в 1958 году, то есть за 33 года до изобретения беспроводной сети. Жильцов такой вердикт следователей удивил и насмешил. Вот, что рассказал Business FM инициатор разбирательств Иван Дерябин:

«Прокуратура Пресненского района мне выдала совершенно умопомрачительный ответ о том, что данная антенна Wi-Fi установлена на доме с момента его постройки – с 1958 года. Тем самым создали анекдот. Вообще установка антенн ретрансляторов на жилых домах запрещена. А видимо из-за того, что нужно было очень много точек для сигнала, поэтому решено было в массовом порядке повесить на почти каждый 4-5 дом в Москве эти роутеры. Они до их пор везде висят. Какое они излучение дают, совершенно неизвестно. Они подключены к общедомовой сети. Мы собственники квартир имеем право на общедомовое имущество. Установка любого оборудования на дом должна с нами согласовываться».

Руководитель пресс-службы «Акадо» Денис Рычка подтвердил, что установка таких антенн-ретрансляторов на жилых зданиях в Москве незаконна:

«Если говорить про датчики мобильных операторов, уличные Wi-Fi передатчики, то они требуют расположения не на жилых помещениях. В большинстве случаев есть ограничения по медицинским учреждениям во избежание влияния волн на оборудование. Эти антенны могут располагаться исключительно на зданиях общего пользования. Это могут быть офисы, торговые центры. Но в жилых помещениях есть соответствующие ограничения».

Как удалось выяснить самим жильцам, роутеры сейчас подключены к сети Golden Telecom. В компании Business FM заявили, что это было сделано еще в 2007 году.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию