16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
6 июня 2012, 15:49 СпортОбществоПерсоны

Умер хоккеист Владимир Крутов

Лента новостей

Он скончался в больнице на 53-м году жизни

Известный российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов скончался в больнице на 53-м году жизни, сообщает Федерация хоккея России. «Наш хоккей понес тяжелейшую потерю, ушел из жизни человек, для миллионов болельщиков навсегда запомнившийся своими великолепными голами и потрясающей игрой», — пишет пресс-служба федерации и приносит свои соболезнования родственникам Крутова и всем любителям хоккея.

4 июня Владимир Крутов был доставлен в реанимацию с желудочным кровотечением. Его состояние оставалось тяжелым, и врачи поместили хоккеиста в медикаментозный сон. Жена спортсмена рассказывала «Спорт-Экспресс», что у него внутреннее кровотечение, которое врачам удалось остановить, но состояние Крутова от этого не улучшилось.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает Крутова человеком, с которым «каждый хоккеист, не раздумывая, пошел бы в бой». Он рассказал, что спортсмен был немногословен, и на него всегда можно было положиться на сто процентов. Третьяк уверен, что смерть Крутова стала огромной потерей для отечественного спорта.

Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Крутов родился в Москве 1 июня 1960 года. Он начал играть в хоккей в заводской команде «Метеор», где его заметили и пригласили в хоккейную школу ЦСКА. Крутов неоднократно становился чемпионом мира среди молодежных команд. В 1985 году он окончил Военный Дважды Краснознаменный институт физической культуры и спорта в Ленинграде. Крутов дважды становился олимпийским чемпионом (в 1984 и 1988 годах), был пятикратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы, победителем розыгрыша Кубка Канады 1981 года, многократным чемпионом СССР (с 1978 по 1989 год), а также обладателем Кубка СССР 1979 и 1988 годов. В чемпионатах Советского Союза он провел 439 матчей, в которых забил 288 голов, на чемпионатах Европы и мира — 90 матчей (59 шайб). В 1996 году Крутов стал играющим тренером шведского клуба Brunflo, а в 2001-2002 работал главным тренером хоккейного клуба ЦСКА.

За свои заслуги и выдающиеся спортивные достижения Владимир Крутов был награжден орденами Дружбы Народов, Трудового Красного Знамени, «За безупречную службу» III степени, медалью «За трудовое отличие», знаками «Трудовая доблесть» и «За укрепление мира, дружбы и солидарности молодежи». В 2010 году он был введен в Зал Славы Международной федерации хоккея на льду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию