16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 23:05

«КоммерсантЪ» возглавили выходцы из «Мегафона» и ТВ-3

Лента новостей

Совет директоров холдинга возглавит гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Он - партнер Алишера Усманова по медийному холдингу ЮТВ. Гендиректором холдинга «КоммерсантЪ» будет назначен Дмитрий Сергеев

Смена руководства в «Коммерсанте». Совет директоров холдинга возглавит гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Он - партнер владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова по медийному холдингу ЮТВ. ЮТВ был образован ровно два года назад, когда Усманов и Таврин завершили сделку по объединению принадлежащих им телекомпаний «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг».

Гендиректором холдинга «КоммерсантЪ» будет назначен Дмитрий Сергеев. Он сменил Таврина на посту гендиректора ЮТВ в начале 2012 года.

Ивану Таврину - 36 лет. Это один из самых известных медиаменеджеров России. Член Правления Национальной ассоциации телерадиовещателей. С 98-го года работает в медиаиндустрии, создатель и руководитель многих медиакомпаний, в том числе «Региональной Медиа Группы», «Медиа-1», «Выбери Радио», телеканала ТВ-3. В 2009 году награжден премией «Медиа-Менеджер России».

Дмитрий Сергеев окончил международно-правовой факультет МГИМО. 12-лет в медиаиндустрии. С 2006 года - директор по корпоративным вопросам телеканала ТВ-3, участвовал в сделке по продаже ТВ-3 компании «ПрофМедиа». С момента создания «ЮТВ Холдинга» был его бессменный исполнительным директором и гендиректором «ЮТВ-Медиа».

Покинет компанию Демьян Кудрявцев, который занимает пост гендиректора холдинга до вступления в должность Дмитрия Сергеева. Кудрявцев, как и Иван Таврин, входит в совет директоров холдинга «Коммерсантъ».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию