16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 09:30

Онлайн-конференция: «Облачные IT-решения на базе Office 365 как способ повышения бизнес-эффективности»

Лента новостей

Портал деловых новостей BFM.ru представляет онлайн-конференцию с президентом Microsoft в России Николаем Прянишниковым

Николай Прянишников - президент Microsoft в России

Что такое веб-сервис Office 365, какое преимущество он дает бизнесу и как повысить свою продуктивность с помощью IT-решений от Microsoft и СКБ Контур? На эти и другие вопросы читателей BFM.ru отвечает президент Microsoft в РоссииНиколай Прянишников

Юрий 28 мая 11:13
Какова стоимость этого office?

Николай Прянишников: Если взять в качестве примера комплексный продукт Контур 365, то его стоимость зависит от выбранного тарифного плана и начинается от 300 рублей за пользователя в месяц. Со всеми тарифами можно ознакомиться на этой странице.

Светлана Сергеевна 28 мая 12:38
Где подробнее узнать об офисе 365, возможно есть курсы или семинары?

Н. П.: Много полезной информации об Office 365 вы сможете найти на нашем официальном ресурсе. Кроме того, на сайте проекта Контур365 есть раздел, в котором вы можете ознакомиться с уроками по работе Office 365, а также посмотреть записи веб-семинаров, проводившихся специалистами компании СКБ Контур.

Анна 28 мая 17:06
Какие есть еще дилеры этого продукта в РФ?

Н. П.: Вторым синдикационным партнером в России является «Вымпелком».

Юлия 28 мая 19:49
А есть цифры сколько уже пользуются и какие отзывы?

Н. П.: Office 365 вышел на рынок не так давно, и пока рано подводить какие-либо итоги. Но в целом, мы получаем много позитивных отзывов от наших заказчиков, которые показывают, что новое облачное решение Microsoft востребовано на российском рынке.
Например, вы можете познакомится с успешными примерами использования Office 365 в таких компаниях малого и среднего бизнес как «Академия Плюс», ОАО «Кузнецкинвестстрой», ЗАО «Медиаграфикс», ООО «Информационно-техническая компания».

Семен 29 мая 10:54
Данная система подходит для удаленной работы?

Н. П.: Возможность удаленной работы — одно из основных преимуществ Office 365. Он создавался для того, чтобы сотрудники могли работать и эффективно взаимодействовать друг с другом без привязки к рабочему месту и независимо от устройства, с которого осуществляется доступ к сервису.

Евгений 29 мая 12:50
Какое программное обеспечение или устройство требуются для начала работы?

Н. П.: Работать в Office 365 вы можете с любого устройства, способного выходить в интернет, будь то стационарный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон. Тем не менее, весь спектр возможностей Office 365 раскрывается вместе с пакетом приложений MicrosoftOffice (права на него входят в некоторые из тарифных планов Office 365, например, E3) — поэтому мы рекомендуем иметь ПК под управлением Windows 7 с установленным пакетом Office 2010. Полный список поддерживаемых операционных систем, браузеров и офисных пакетов доступен здесь.

Игорь Валерьевич 29 мая 13:12
А есть бесплатная тестовая версия?

Н. П.: Российские компании могут бесплатно воспользоваться Office 365 в течение 30 дней. Скачать пробную версию можно здесь. А здесь вы сможете получить неограниченный по функционалу доступ к сервису Контур 365 на 30 дней с возможностью настроить с его помощью до 10 рабочих мест.

Лиз 29 мая 15:10
Николай, а расскажите про техподдержку этого продукта?

Н. П.: Одно из преимуществ облачных сервисов, и Office 365 в частности, заключается в том, что вопросы технической поддержки решаются централизованно поставщиком услуг. Иными словами, техническая поддержка входит в стоимость сервисов Office 365. При приобретении Office 365 в составе решений СКБ Контур, техподдержка осуществляется специалистами СКБ Контур. Могу сказать, что специалисты компании СКБ Контур обеспечивают высокий уровень технической поддержки, как по своим продуктам, так и по Офис 365, поэтому у клиентов не должно возникать проблем при общении с техническими специалистами.

Алексей 29 мая 18:43
Насколько удобно пользоваться им?

Н. П.: Пользоваться им также удобно, как и десктопными версиями программ входящих в пакет MicrosoftOffice. Если вам знаком интерфейс и инструменты таких продуктов как Word, Excel, PowerPoint, Outlook, то у вас не возникнет проблем при использовании Office 365.Кроме того, почти все сервисы Office 365 доступны через браузер и с мобильных устройств — поэтому проблем с обучением пользователей не возникнет.

Дмитрий 30 мая 13:39
Можно ли купить в интернет магазине коробочную версию?

Н. П.: Коробочной версии продукта не существует по той простой причине, что он не требует установки на клиентские устройства, что является одним из его ключевых преимуществ. Вы можете работать в Office 365 практически с любого устройства, способного выходить в Интернет.

Алла 30 мая 13:48
Скорость интернета как-нибудь влияет на работу?

Н. П.: Так как Office 365 все-таки является облачным сервисом, скорость интернет-соединения, естественно, оказывает влияние на работу с ним.
С помощью этого сервиса Вы можете оценить, подходит ли скорость вашего Интернета для удобной работы в Офис 365.

Дарья 30 мая 14:40
Сколько рублей в месяц составляет абонентская плата и что может произойти, если вовремя не оплатить?

Н. П.: Стоимость использованиязависит от выбранного тарифного плана. С ними можно ознакомиться на этой странице.
Если Вы перестаете оплачивать сервис, то доступ к Вашей подписке блокируется через 30 дней, при этом в течение 90 дней все ваши данные хранятся в сервисе и Вы в любой момент можете продолжить пользоваться сервисом.

Елена Николаевна 30 мая 17:17
А если уже есть договор с Контуром, нужно ли заключать еще один?

Н. П.: СКБ Контур работает по договору оферте, условия которого размещены здесь. Т.е. бумажный договор заключать не нужно, Вы оплачиваете счет и начинаете пользоваться сервисом.

Арсений 31 мая 18:59
Насколько я знаю, СКБ Контур не единственная компания, которая продает Office 365 в России. В чем ценность приобретения сервиса именно у этой компании?

Н. П.: СКБ Контур обладает очень хорошим опытом по внедрению продукта в различных компаниях по всей России. Важно отметить, СКБ Контур оказывает бесплатную круглосуточную техническую поддержку по телефону своим клиентам.

Юля 1 июня 14:01
Подскажите, а сколько места затребует данная программа?

Н. П.: Если имеется ввиду, сколько места Office 365 занимает на устройстве, с которого будет осуществляться доступ к сервису, то нисколько. Работать с сервисом можно через веб-браузер. Если вы будете использовать коммуникатор Lync, то в установленном виде он занимает примерно 100 Мб дискового пространства. Десктопный клиент Office Professiona lPlus 2010 требует около 1 Гб свободного места на жестком диске.

Ольга 28 мая 12:29
Николай, для компании средней руки какой период времени потребуется на ваш взгляд чтобы построить продажи?

Н. П.: Если честно, я несколько затрудняюсь с ответом. Согласитесь, «компания средней руки» — очень неопределенное понятие. Сколько человек работает в такой компании, каков ее годовой оборот? Не менее важно и то, на каком рынке она работает: B2B или B2C и, наконец, какие товары или услуги она хочет предложить покупателям. Впрочем, несмотря на все эти неопределенности, я могу дать один вполне определенный прогноз: при условии использовании современных ИТ-решений в области коммуникации (MicrosoftOffice) и управления продажами (MicrosoftDynamics) эта компания сможет построить продажи значительно быстрее и эффективнее.

Игорь 28 мая 12:35
Николай, назовите 3 слагаемых успешного бизнеса?

Н. П.: Сразу хочу оговориться: на мой взгляд, воспринимать рекомендации в духе «N слагаемых успеха, бизнеса, развития и пр.» стоит исключительно в виде метафоры, поскольку настоящие, реальные приоритеты бизнеса вырастают из конкретной ситуации, в которой находится рынок, компания, ее партнеры, руководство и сотрудники. Однако, если говорить о некоем абстрактном бизнесе, то главными слагаемыми успеха, как мне кажется, являются Стратегия, Команда и Инновации. Именно так — с большой буквы, поскольку за каждым из этих понятий стоит огромное количество правильных и своевременных ответов на сложнейшие вопросы, с которыми сталкивается современный бизнес.

Варвара 28 мая 16:36
Каким образом контролировать коллектив с помощью ИТ?

Н. П.: Мне, как руководителю, всегда хотелось работать с сотрудниками, которых не нужно контролировать в самом простом и приземлённом смысле этого слова. Согласитесь, люди, обладающие достаточно высоким уровнем профессионализма и мотивации, не нуждаются в понукании. Однако, среди множества задач, решаемых средствами ИТ, есть и такая. Например, целый ряд программ, входящих в пакет MicrosoftOffice, позволяют определить, где находится и чем занят тот или иной сотрудник сейчас или в течение дня, недели, месяца. При этом, мы в Microsoft предпочитаем видеть в этих инструментах коммуникации и планирования рабочего времени не столько средства контроля, сколько средства совместной работы и распределения задач.

Если говорить о менеджменте в целом, то ИТ несомненно помогают руководителям управлять большим количеством сотрудников с меньшими временными затратами уже в силу самой природы электронных коммуникаций и документооборота. Руководителю, который ставит задачи, контролирует их выполнение, оценивает работу, больше не нужно тратить время и усилия на то, чтобы получить и проанализировать необходимые данные, а также донести до сотрудников свое мнение. Например, я выполняю некоторую часть своей работы, в дороге и дома. Для руководства компанией мне не требуется постоянно находиться в офисе и разбирать бумажные небоскребы. Мой ноутбук и телефон позволяют полноценно контактировать со всеми сотрудниками и отслеживать все процессы в компании.

Светлана 28 мая 18:20 Редактировать
Николай, в чем же все-таки преимущество Ваших "облачных" сервисов перед другими компаниями-конкурентами?
Интересует не только ценовая политика Вашей компании, но и удобство практического применения Вашей системы. Спасибо

Н. П.: Если не вдаваться в технические детали, то главное преимущество облачных сервисов Microsoft заключается в их гибкости и возможности выбора, предоставляемой частному и корпоративному пользователю, а также защите его персональных данных. Говоря о возможности выбора, я имею в виду нашу концепцию «Облако на ваших условиях», которая позволяет компаниям выбирать, какими облачными и «земными» сервисами они хотят пользоваться и свободно их комбинировать, выбирать местоположение центров обработки данных и компаний-поставщиков технологических решений (СКБ «Контур», «Вымпелком», Orange, «Ростелеком» и др.), а также возможность изменения этих и других условий в процессе использования.

Сохранение приватности и защита персональной информации — также одно из ключевых преимуществ облачных сервисов Microsoft. Мы не используем переписку или иные пользовательские данные для маркетингового мониторинга или других целей, а также не предоставляем доступ к ней третьим лицам, включая государственные организации.

Что касается второй части вопроса, то прежде всего необходимо отметить, что использование Office 365 позволяет быстро и без лишних затрат развернуть в компании инфраструктуру бизнес-класса. Для малого и среднего бизнеса — это безусловное преимущество. Раньше небольшие компании просто не могли себе позволить решения такого уровня, потому что это было слишком затратно, требовало большого штата ИТ-специалистов, серьезных инвестиций не только в «железо», но и в его обслуживание. Сейчас все намного проще и удобнее, все, что нужно для развертывания рабочих мест — это компьютеры, подключенные к Интернету.

Если говорит о ценовой политике, то одним из преимуществ облака является оплата по принципу аренды. В Office 365 вы платите только за тот функционал, которым собираетесь пользоваться, в том объеме, который необходим. Расчет происходит помесячно и зависит от объема услуг и количества пользователей. И функционал, и количество пользователей можно гибко варьировать, подстраиваясь под конкретные задачи бизнеса.

Настя 29 мая 12:51
Получается Office будет в режиме он-лайн работать? разве это удобно?

Н. П.: Наше новое облачное решение предназначено для того, чтобы организовать эффективную работу офисных сотрудников, помочь им эффективно взаимодействовать с коллегами и повысить собственную эффективность. Для этого требуется намного большее, чем просто набор офисных приложений. Office 365 включает корпоративную почту Exchange, решение для создания корпоративных порталов и обмена документами SharePoint и, наконец, средство обмена мгновенными сообщениями, аудио-, видео-, вебконференции Lync, и, собственно собственно пакет MicrosoftOffice, в том числе знакомые всем Word, Excel, PowerPoint, их облачный аналог, то есть доступный через браузер. В зависимости от выбранного тарифного плана, набор сервисов Office 365 можно комбинировать так, чтобы в наибольшей степени удовлетворить потребности вашей компании.

Ирина 29 мая 13:07
Николай, а насколько безопасна эта система?

Н. П.: Безопасность данных наших клиентов — это для нас такой же приоритет, как и эффективность работы сервиса. Как показывает практика, большинство компаний у себя в серверной не могут обеспечить такой уровень безопасности данных, как надежные поставщики облачных технологий. Тот же Office 365 поддерживается собственными дата-центрами Microsoft — их более 20 по всему миру. Они построены с нуля для защиты данных от повреждений, стихийных бедствий или несанкционированного доступа. Уровень защиты этих дата-центров сертифицирован по одному из самых высоких стандартов в мире. Мы гарантируем доступность сервиса 99,9% времени, причем не на словах, а на деле. Если этот показатель снижается, Microsoft несет финансовую ответственность перед своими клиентами.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию