16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 10:32 РынкиФинансыСМИТехнологии

Nasdaq заплатит $40 млн за неполадки во время IPO Facebook

Лента новостей

Однако клиенты биржи недовольны размером компенсации, а другие биржи - обещанием Nasdaq предоставить пострадавшим брокерам скидки

Nasdaq OMX Group Inc пообещала выплатить 40 млн долларов и сделать скидки клиентам, которые пострадали в результате технических неполадок в первый день IPO Facebook, сообщает Reuters. Однако предложение о компенсации вызвало резкую критику со стороны других бирж, а также среди клиентов, которые утверждают, что их потери гораздо больше, чем та компенсация, которую предлагает Nasdaq. Инициативу биржи еще должны одобрить регуляторы.

Nasdaq пообещала выплатить 13,7 млн долларов всем пострадавшим участникам торгов, а остаток будет возмещен в течение года за счет уменьшения затрат клиентов. Идея таких бонусов вызвала недовольство других бирж, которые заявили, что Nasdaq демпингует. Они считают, что в результате таких мер брокеры предпочтут перейти на Nasdaq и заберут акции с других бирж.

UBS, Citigroup, Knight Capital и Citadel Securities утверждают, что в целом потеряли из-за технических сбоев на бирже около 115 млн долларов. Knight Capital заявил, что разочарован тем, что предложенная Nasdaq компенсация не соответствует потерям брокеров. А помимо этих крупнейших фирм биржа должны компенсировать потери и других, не таких крупных участников торгов. Эти четыре компании ожидали, что Nasdaq заявит о компенсации в размере 150-200 млн долларов.

Компенсацию должны будут получить инвесторы, которые пытались купить акции Facebook по 42 доллара или меньше, но чьи заявки из-за технических неполадок так и не были выполнены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию