16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4411
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 11:14 ОбществоНедвижимостьПолитика

В САО Москвы не будут строить мусороперерабатывающий завод

Лента новостей

Столичные власти отказались от проекта в связи с планами инвестора увеличить мощность завода

Мусороперерабатывающий завод в Северном административном округе Москвы строить не будут, сообщает пресс-служба САО. Градостроительно-земельная комиссия приняла «решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по организации финансирования, строительству и эксплуатации мусороперерабатывающего завода №1 по адресу: улица Вагоноремонтная, владение 25», говорится в сообщении.

Столичные власти заключили инвестдоговор с компанией «Будагеп-Будалюкс» в апреле 2005 года. В июле того же года правительство Москвы издало распоряжение №1395-РП о реализации проекта реконструкции завода. В июне 2006 года на участок, где планировалось строительство завода (его площадь составляет 48043 квадратных метра) был оформлен договор аренды. В том же году инвесторы получили положительное заключение Мосгосэкпертизы. Согласно одобренному проекту, мощность завода, который должен был перерабатывать твердые бытовые отходы (ТБО), должна была составлять 360 тысяч тонн в год. В 2009 году проект мусороперерабатывающего завода был выставлен на публичных чтениях и вызвал массовый протест среди москвичей, проживающих в этом районе.

В январе 2011 года на согласование в префектуру были предоставлены проектные документы. Однако там мощность переработки изменилась, увеличившись в два раза и составила более 700 тысяч тонн в год. «Санитарно-защитная зона предельно-допустимых выбросов сократилась с 1000 до 500 м. При этом ближайшая жилая застройка находится на расстоянии всего 500 м от объекта. Такое соседство может отрицательно сказаться на здоровье жителей района, поэтому ГЗК приняла решение о прекращении данного инвестпроекта», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию