16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4376
  • RTS1226.26
7 июня 2012, 12:31 ОбществоСМИКонфликты

Казахский ведущий не стал читать новость о признаниях Челаха

Лента новостей

Ведущий передачи «Информбюро» 31 канала Владислав Длиннов написал заявление об увольнении

В Казахстане ведущий передачи «Информбюро» 31 канала Владислав Длиннов отказался читать в эфире новость о признании выжившего пограничника в убийстве сослуживцев. «Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев», — написал журналист в своем Twitter.

Он признался, что в шоке от сообщений о «признаниях» пограничника. «Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор!», — написал Длиннов.

Журналист подал заявление об увольнении. Он рассказал агентству «Новости-Казахстан», что еще не знает, подписало ли руководство заявление. Ведущий добавил, что это была не единственная причина. «Я не искал другого места работы, ухожу в никуда», — уточнил Длиннов.

Накануне в некоторых казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что выживший на погранзаставе «Арканкерген» 19-летний Владислав Челах сознался в убийстве товарищей. Его мать заявила, что не верит в это. Глава Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев отказался комментировать расследование.

Погранзастава расположена в Алматинской области. 31 мая там случился пожар, на сгоревшем посту нашли тела 15 человек, из которых один был гражданским служащим. Как показала экспертиза, алкоголь они не употребляли. Единственного выжившего нашли в 25 километрах от заставы с пистолетом командира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию