16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4356
  • RTS1217.80
7 июня 2012, 13:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

МЭР оценил 7,6% акций Сбербанка в 100 млрд рублей

Лента новостей

Медведев поручил первому вице-премьеру обсудить вопрос приватизации Сбербанка с заинтересованными ведомствами

Минэкономразвития РФ оценило стоимость пакета Сбербанка в 7,58% минус одна акция, которые планируют приватизировать, на сумму, превышающую 100 млрд рублей, передает РИА «Новости». А блокпакет «Совкомфлота» министерство оценило в 25-27 млрд рублей, рассказал глава МЭР Андрей Белоусов на заседании правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал первому вице-премьеру Игорю Шувалову поручение обсудить вопрос приватизации Сбербанка с заинтересованными ведомствами. Ранее Шувалов на заседании говорил, что было бы целесообразнее сохранить контрольный пакет Сбербанка у ЦБ РФ, которому сейчас принадлежат 57,58% уставного капитала Сбербанка, или 60,25% голосующих акций. «По Сберегательному банку у нас была отдельная дискуссия, и она закончилась тем, что в настоящий момент целесообразно контрольный пакет сохранить у Банка России», — сказал Шувалов. По его мнению, необходимо обсудить вопрос приватизации с общественностью, экспертами и вообще с населением, так как Сбербанк является крупнейшим российским банком и его услугами пользуется множество людей.

Министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов высказал на заседании точку зрения, согласно которой нужно учитывать возможность приватизации и продажи акций, принадлежащих ЦБ в капитале Сбербанка, со снижением доли к 2015 году до блокпакета, как это было предусмотрено в «Стратегии 2020».

Накануне Центробанк РФ заявил, что не отказывается продавать принадлежащие ему 7,6% акций Сбербанка в 2012 году, однако не при нынешних ценах. Продажа этого пакета планировалась на сентябрь 2011 года, однако так и не состоялась из-за положения дел на рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию