16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
7 июня 2012, 14:25 Право

Мосгорсуд подтвердил приговор бизнесмену Алексею Козлову

Лента новостей

Защита собирается подавать прошение об условно-досрочном освобождении Козлова и жалобы в надзорную инстанцию Мосгорсуда и Страсбургский суд

UPDATE 14:25

Мосгорсуд подтвердил законность приговора предпринимателю Алексею Козлову, который получил пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями, сообщает РАПСИ. Суд отклонил кассационную жалобу, поданную защитой, которая наставила на том, чтобы приговор был отменен, а уголовное дело закрыто. Присутствовавшие на суде люди отреагировали на данное решение криками «Позор!».

Адвокат осужденного предпринимателя Юрий Кастанов сообщил, что они собираются подать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО), передает РИА «Новости». «У моего подзащитного уже есть право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, поскольку большую часть срока он уже отбыл», — сказал Кастанов. Прошения отправят в суд по месту отбывания наказания, то есть сначала защита дождется, когда осужденный будет доставлен в колонию.

Ольга Романова рассказала, что пока не знает, в какую именно колонию отправят ее супруга. «Меня беспокоит этапирование. Это очень опасно, там могут быть приведены в действие механизмы, которые надо пережить физически», — поделилась Романов. Она считает, что Козлова отправят в колонию общего режима, хотя ранее, когда Козлов отбывал наказание по первому приговору, суд Тамбова перевел его в колонию-поселение.

Романова также рассказала, что они собираются подать жалобу в надзорную инстанцию Мосгорсуда и в Европейский суд по правам человека. Кастанов не думает, что президиум Мосгорсуда что-либо изменит, однако пройти эту инстанцию придется для дальнейшего обращения в Верховный суд.

Защитником подсудимого выступает его супруга журналистка Ольга Романова, которая неоднократно заявляла, что дело сфальсифицировано. Она смогла добиться через Верховный суд РФ отмены предыдущего договора: в 2009 году Козлов был приговорен к восьми годам заключения, позднее срок снизили до пяти лет.

Повторное рассмотрение дела началось 13 октября 2011 года. 15 марта 2012 года Козлов был приговорен Пресненским судом к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд посчитал его виновным в хищении акций столичного завода «Искож», оценив стоимость похищенного в 28 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию