16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
7 июня 2012, 14:25 ОбществоПолитика

Шувалов: «Роснефтегазу» придется конкурировать

Лента новостей

Списка компаний, в капитал которых может войти «Роснефтегаз», нет, объяснил первый вице-премьер

Компания «Роснефтегаз» будет участвовать в приватизации, конкурируя с другими инвесторами, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА «Новости». Он заверил, что списка компаний, в капитал которых может войти «Роснефтегаз», нет. «В любом случае «Роснефтегаз», намереваясь стать инвестором, должен предложить условия лучшие, чем другие претенденты», — подчеркнул Шувалов.

1 июня глава правления «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что «Роснефтегазу» поручается сформировать доходы от приватизации и создать программу выхода из активов в 2013-2015 годах. По словам Сечина, в соответствии с указом президента Владимира Путина, компания должна выполнить задачу по формированию доходов от приватизации «за счет того ресурса, который у нее имеется». Программа выхода из активов должна быть готова «в разумные сроки», добавил Сечин. Он надеется на повышенную капитализацию компании и на то, что она сможет принять участие в приватизации пяти-семи компаний.

«Роснефтегазу» принадлежит 75,16% «Роснефти».

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает приватизацию компаний топливно-энергетического комплекса через «Роснефтегаз» нерациональной, «абсолютно затуманивающей» и «проблемной». «Это извращает принципы приватизации и делает непрозрачной приватизацию в нашей стране», — предупреждает эксперт, глава Комитета гражданских инициатив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию