16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7463
  • RTS1115.39
7 июня 2012, 18:38 ФинансыПравоКонфликты

Дело экс-сотрудника СКР о взятке в $15 млн передадут в суд

Лента новостей

Андрей Гривцов и его сообщники подозреваются в вымогательстве денег у директора «Росэнергомаша» Владимира Палихаты

Бывший сотрудник СКР предстанет перед Мосгорсудом по делу о вымогательстве взятки в размере 15 млн долларов, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, по данному уголовному делу, кроме бывшего следователя по особо важным делам главного следственного управления СКР Андрея Гривцова, проходят экс-сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов и Сергей Киримов.

Из материалов дела следует, что все трое мужчин подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег у директора «Росэнергомаша» Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к уголовной ответственности. По сведениям следователей, в 2009 году Гривцов расследовал дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении Палихаты. Чтобы получить взятку Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным, который сейчас находится в розыске, сказано в сообщении. «Посредником в получении взятки выступил Сергей Киримов, пользующийся доверием Палихаты и Вытнова, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов», — говорится в сообщении.

Расследование дело в отношении Гривцова и его сообщников было завершено в июне прошлого года. Расследование в отношении Руслана Паркина было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию