16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
28 апреля 2009, 12:27 Недвижимость

ДСК-1 получит контракт Минобороны вне зависимости от тендера

Лента новостей

Как пишет газета «Коммерсантъ», условия первого тендера по строительству жилья для военнослужащих в Балашихе таковы, что вне зависимости от победителя аукциона ДСК-1 получит до 80% от суммы контракта

Большую часть из суммы контракта Минобороны на строительство жилья для военнослужащих вне зависимости от результатов аукциона получит компания ДСК-1, пишет газета «Коммерсантъ».

Первый тендер на возведение жилья по заказу военного ведомства назначен, по данным газеты, на 25 мая. Согласно контракту, начальная сумма которого составляет 17,2 млрд рублей, победитель тендера должен будет построить 477 тысяч квадратных метров недвижимости (250 тысяч квадратных метров составит полезная жилая площадь) на Балашихинском шоссе в Подмосковье. Перед этим застройщику предстоит снести на выделенном участке старые постройки, разобрать железнодорожные пути и провести коммуникации.

Как отмечает издание, заказ состоит из 24 домов серий П44-Т и Д24-Н1. При этом обе серии производит компания ДСК-1, то есть только она может выступить поставщиком крупнопанельных конструкций. Таким образом, вне зависимости от того, кто победит в тендере, ДСК-1 получит большую часть суммы контракта.

Первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский отказался от комментариев газете. В то же время, сотрудник компании рассказал «Коммерсанту», что пока нет уверенности в том, что ДСК-1 будет участвовать в аукционе, но «готова выступить субподрядчиком — гарантировать поставки конструкций и их монтаж».

Как пояснили газете другие участники строительного рынка, генеральный подрядчик обычно забирает себе около 5-10% от суммы контракта. В случае если победитель тендера берет на себя возведение коммуникаций и «нулевой» цикл, он может рассчитывать на 15-20% выделенных средств. Таким образом, по их предположению, ДСК-1 может получить до 80% от стоимости контракта с Минобороны, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию