16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
12 июня 2012, 12:41 Спорт

Российские болельщики устроят марш в Варшаве

Лента новостей

Шествие вызвало неоднозначную реакцию, чем не преминули воспользоваться местные политики

Это планируется одновременно и как марш болельщиков и как марш граждан, отмечающих национальный праздник. Шествие вызвало неоднозначную реакцию, чем не преминули воспользоваться местные политики.

Сбор российских болельщиков запланирован на пять часов дня по европейскому времени напротив Музея Войска Польского у выхода с железнодорожной станции Warszawa Powisle. Через полчаса шествие отправиться в путь. От этого места до стадиона приблизительно два километра. Для того чтобы провести акцию Всероссийское объединение болельщиков заранее уведомило польские власти. Из Польши рассказывает заместитель главного редактора газеты «Советский спорт» Сергей Егоров:

«Они уведомили польские власти о готовящемся марше болельщиков по улицам Варшавы, он стартует в день игры в 17:00. Не могу сказать по поводу сравнения русского марша и марша болельщиков, потому что не был на русских маршах в Москве, но мне бы очень не хотелось, чтобы вся эта история привела к каким-то конфликтам. У нас почему-то принято все время винить российских болельщиков и говорить, что они плохие, мне представляется, что в данной ситуации могут быть провокации с польской стороны. Потому что польские болельщики тоже известны своим непростым поведением».

То, что и акция российских болельщиков, и реакция на него болельщиков польских может принять некие экстремистские формы, тревожит многих.

Страхи не на чем не основанные, просто некоторые на них с выгодой для себя спекулируют, уверен главный редактор газеты «Русский Курьер Варшавы» Владимир Кирьянов:

«В Польше ожидания какие-то катастрофические, что это будет какой-то марш, что это будет какой-то политической акцией, что шествие превратится в какую-то демонстрацию российской мощи, которую праздную в Варшаве, российский день независимости. Вся эта обстановка нагнетается исключительно польскими СМИ и определенными политическими кругами, которые хотят изобразить это как какое-то российское вмешательство во внутренние дела Польши. Полиция будет обязательно, все делают вид, что полиция будет очень внимательно смотреть за всем».

Польский премьер Дональд Туск недавно призвал присоединиться к маршу россиян и болельщиков-поляков. По его словам, 12 июня - это дата конца Советского Союза и начало новой России. Поэтому, несмотря на то, что в этот день играть будут именно Россия и Польша надо сердечно встретить российских болельщиков.

Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию