16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 7555
  • RTS1064.44
13 июня 2012, 09:34 ОбществоКонфликты

В США россиянок обвиняют в покупке iPhone по чужим документам

Лента новостей

Они использовали фальшивые удостоверения личности для приобретения смартфонов со скидкой

В США две россиянки использовали фальшивые удостоверения личности для покупки смартфонов со скидкой по долгосрочным контрактам, пишет The Advocate. По данным прокуратуры округа Миддл в Луизиане, Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) и Ольга Нейе (Мальцева) приобрели 81 iPhone 4S общей стоимостью 40,5 тысячи долларов всего за 18 тысяч долларов. Как утверждают следователи, контракты заключались на чужие имена.

По мнению американских спецслужб, такие случаи вызывают особенную тревогу по той причине, что в дальнейшем купленные таким образом смартфоны могут быть использованы в террористических целях.

Женщин задержали 1 апреля за превышение скорости в Луизиане. Во время обыска в их Subaru с нью-йоркскими номерами нашли 27 водительских удостоверений с их фотографиями, но на различные имена. Документы были выданы якобы в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс, Мэриленд и Огайо. Полиция также нашла 5 тысяч долларов наличными, ламинатор, голографическую пленку, ID-резчик, 81 смартфон, камеру, принтер и документы с личными данными 21 человека.

Согласно информации полиции, минимум 20 смартфонов были куплены в Хьюстоне, также женщины покупали устройства в Оклахоме и Техасе. По данным полиции, в среднем они приобретали iPhone по цене в 200 долларов, тогда как их стоимость у ритейлеров достигает 500 долларов.

Обе женщины находятся под арестом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию