16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
13 июня 2012, 09:54

Очередная интрига от Александра Хинштейна

Лента новостей

Депутат единоросс обещал большой скандал главе СКР Александру Бастрыкину

Депутат единоросс обещал большой скандал главе СКР Александру Бастрыкину. По словам Хинштейна, обыски в домах оппозиционных лидеров есть желание главы Следственного комитета сохранится в должности. Наблюдатели очередным откровениям Хинштейна не очень доверяют.

Жесткость Бастрыкина в отношении оппозиции и других граждан будет возрастать. Утверждает Хинштейн. По его словам, обыски в квартирах протестных лидеров это попытка главы СКР доказать свою нужность и укрепить влияние. Однако это не поможет Бастрыкину избежать больших неприятностей. Хинштейн знает, что ждет главного следователя страны, но пока не скажет - это тайна. Наблюдатели предполагают, что дело в давнем конфликте силовиков. Острая тема оппозиции хороший повод поддеть апонента. Глава центра политической информации Алексей Мухин указывает на давнюю антипатию известного в прошлом журналиста-разоблачителя к главному следователю страны:

«Хинштейн не упускает возможность, чтобы уязвить Бастрыкина и показать его непрофессионализм и политическую конъюнктуру, которой Бастрыкин следует. Эти обыски и их проведение будут иметь некоторые политические последствия и могут спровоцировать неудобный вопрос. Кому как не Бастрыкину на них придется отвечать. Именной это и пытался сказать Хинштейн».

Александр Хинштейн вошел в историю цепью последовательных разоблачений Михаила Касьянова. В итоге бывший премьер лишился дачи и стал оппозиционером. Александра Бастрыкина, Хинштейн также планомерно обвиняет, то в непрофессионализме, то находит у него недвижимость за рубежом. Говорит старший эксперт Центра полит конъюнктуры Павел Салин:

«Хинштейн в последние несколько лет, лет пять, он самым прямым образом принимает участие в конфликтах силовых структур. На чьей стороне и почему, это отдельный вопрос. Думаю, что именно его заявление связано с конфликтом двух силовых структур. Данная ситуация очень показательна, когда массовая протестная активность, она используется представителями элиты и представителями этих представителей для того, чтобы сводить друг с другом счеты».

Наблюдатели не очень верят в неприятности Александра Бастрыкина. Хинштейн тем не менее создал очередную интригу под название Непринятности главы СКР. На фоне перестановок в правительстве, протестов и новой конструкции российской власти, как то отошла на второй план тема противостояние Прокуратуры и Следственного комитета. К тому же оппозиция за хорошее поведение во время последнего митинга заслуживает некого поощрения. Самое время для нового информационного повода.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию