16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
14 июня 2012, 14:52 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

ФАС возбудила дело против ОЗК и «Тройки Диалог»

Лента новостей

Ведомство подозревает компании в создании препятствий для потенциальных участников покупки акций дополнительной эмиссии Объединенной зерновой компании

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против Объединенной зерновой компании и «Тройки Диалог». Ведомство подозревает компании в создании препятствий для потенциальных участников покупки акций дополнительной эмиссии ОЗК, что привело к ограничению числа потенциальных инвесторов, сообщает ФАС. «Это может являться нарушением статей 11 и 17 федерального закона «О защите конкуренции», — сказано в сообщении.

В конце мая этого года группа «Сумма» Зиявудина Магомедова выиграла тендер на покупку допэмиссии ОЗК в размере 50% минус одна акция. Сумма сделки составила 5,95 млрд рублей. Другая компания, которая также претендовала на акции ОЗК, холдинг «Русагро» предлагал 5,72 млрд рублей.

Председатель совета директоров ОЗК Сергей Алексашенко заявил, что на полученные от допэмиссии средства будет реализована инвестиционная программа, ее объем в 2011-2013 году достигает 17 млрд рублей.

Заявки на участие в указанном тендере, кроме «Суммы» и «Русагро», подавали «Био-тон», «Нефтегазиндустрия» и агрохолдинг «Кубань», подконтрольный группе «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

В агрохолдинге «Кубань» посчитали процедуру отбора инвесторов непрозрачной. В итоге компания написала в правительство России письмо с требованием рассмотреть ход и результаты допэмиссии ОЗК. В «Кубани» также заявили, что продажа доли ОЗК несельскохозяйственной компании может привести к монополизации экспортных отгрузочных мощностей, повышению тарифов для сельхозпроизводителя, торможению развития элеваторов и токов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию