16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
15 июня 2012, 13:26 Право

Экс-помощник сити-менеджера Ставрополя оштрафован на 100 млн

Лента новостей

Леонид Козлов признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве

Суд признал виновным в покушении на посредничество во взяточничестве Леонида Козлова — бывшего общественного помощника экс-главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, сообщает следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю. Козлов оштрафован на 100 млн рублей.

Суд признал достаточными доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления, и объявил Козлова виновным в преступлении, предусмотренном статьей 291.1 УК РФ. Следствие выяснило, что Козлов, который мог лично общаться с главой администрации города Игорем Бестужим, находился с ним в доверительных отношениях и договорился с ним о том, чтобы один гражданин мог арендовать участок площадью в 5 гектаров, который находился в муниципальной собственности. За согласие Бестужего предлагалась взятка в размере 50 млн рублей. Козлов вел переговоры с риелтором, который представлял интересы упомянутого гражданина. Через Козлова Бестужий должен был получить деньги.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Козлова, когда тот получал деньги. Во время предварительного расследования Козлов пошел на сделку со следствием и помогал следователям в расследовании преступлений, которые совершал вместе с Бестужим.

Помимо штрафа в 100 млн рублей суд лишил Козлова права работать в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.

Игорь Бестужий сейчас находится под арестом: в конце марта Ленинский районный суд Владикавказа продлил срок его ареста до 8 июля 2012 года. Он обвиняется в попытке получения крупной взятки. Бестужего задержали 2 февраля этого года, на следующий день арестовали. Бывший сити-менеджер признался в преступлении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию