16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
15 июня 2012, 17:41 Спорт

Слухи о выезде в Польшу сотен российских болельщиков «на подмогу» – провокация

Лента новостей

Об этом в интервью Business FM сообщил фанат московского «Спартака» Бобби. Ранее в ряде СМИ появились публикации с сообщением о выезде фанатов

В Польшу на субботний матч из России едут сотни представителей «ультас» - агрессивно настроенных футбольных фанатов.

Цель отомстить за нападения на россиян до и после матча Россия - Польша. Так пишут некоторые СМИ. Однако сами представители околофутбольных организаций эту информацию опровергают.

Такие публикации - либо беспочвенные домыслы, либо провокация - говорит фанат московского «Спартака» Бобби:

«В свете последних событий, которые случились в Польше, нет смысла это делать никому, организациям «ультас», делается это бессмысленно. Все прекрасно знали за длительное время - в интернете проходила информация о том, что представители приглашают всех таких же представителей подобных организаций к ним . Все об этом прекрасно знали и власти и наши и другие. Ситуация, которая сложилась, понятно, что она была спровоцированна, потому что все знали, что поляки будут достаточно агрессивно относиться ко всем. И к обычным болельщикам, и футбольным представителям. Дествительно это произошло и люди не будут проводить провокаций для того, чтобы власти футбольные или не футбольные преследовали свои цели».

Российский футбольный союз опубликовал сегодня на своём сайте обращение к российским болельщикам, находящимся в Польше.

В нём приводятся телефоны полиции, скорой помощи, дежурных консульского отдела и посольства России в Варшаве, а также адрес в Интернете, по которым россияне могут обратиться за помощью в любое время суток.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию