16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2012, 13:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев хочет интересные праймериз

Лента новостей

Председатель «Единой России» провел заседание Генсовета в режиме видеконференции, рассказал о драйве и сложной кампании

Прямые конкурентные выборы партийных руководителей «Единой России» должны пройти в регионах открыто, организованно и интересно, заявил премьер, председатель партии Дмитрий Медведев, которого цитирует ее пресс-служба.

«От партийной работы все, кто в ней участвует, должны испытывать драйв, тогда можно добиваться успеха», — подчеркнул глава правительства. Он из Санкт-Петербурга принял участие в заседании Генсовета ЕР, который проходит в режиме видеоконференции. На связь вышли все 83 региональных отделения партии. Медведеву понравилась практика видеоконференции: «Это правильно. Деньги нужно экономить».

Премьер поддержал предложение завершить отчетно-выборные конференции в ноябре. Потом выступил секретарь Генсовета Сергей Неверов и предложил продлить срок до 15 декабря. Решение было принято единогласно. «Я абсолютно разделяю понимание того, что сложные работы предстоят, придется общаться с людьми, растолковывать позицию партии, придется проводить довольно сложную кампанию», — отметил Медведев.

В ходе заседания также была высказана идея о восстановлении института партийного обучения. Заместитель Неверова Андрей Исаев напомнил, что это необходимо в условиях возрождения конкурентной борьбы в России. Исаев предложил выборному партийному активу, секретарям региональных отделений, заместителям, депутатам разного уровня повышать квалификацию сессионным путем и собираться не менее двух раз в год в Москве. «Можно организовать на федеральном и региональном уровне работу с активом общественных объединений, которые постоянно взаимодействуют с партией», — размышляет Исаев.

Праймериз среди членов «Единой России», желающих участвовать в губернаторских выборах в четырех регионах, пройдут с 21 по 30 июня. Медведев ранее выразил желание во время поездок в регионы посетить площадки праймериз. Всего в них участвуют около 3,5 тысячи кандидатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию