16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1638.53
17 июня 2012, 16:53 ОбществоКонфликты

Россиянки в США обвиняются в афере с iPhone

Лента новостей

Одна из них признала себя виновной. Пока их не задержали, предполагаемые аферистки успели купить 81 iPhone

Перед федеральным судом в США представл две молодых россиянки из Нью-Йорка. Они обвиняются в приобретении по фальшивым документам десятков смартфонов iPhone в Техасе, Теннеси, Арканзасе и Оклахоме, передает Русская служба ВВС.

26-летняя Ольга Нейе (в девичестве Мальцева) и 25-летняя Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) были арестованы 1 апреля в Луизиане. Они попали в поле зрения правоохранительных органов, когда полиция остановила их взятый напрокат автомобиль за превышение скорости на шоссе. В машине полицейские обнаружили 27 водительских прав с их фотографиями, но с чужими фамилиями и адресами в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд и Огайо. Там оказалось необходимое для подделки документов оборудование, а также списки имен, адресов, телефонов и номеров в системе соцобеспечения, принадлежавших другим лицам.

У россиянок изъяли 5 тысяч долларов наличными. В прокуратуре считают, что эти деньги предназначались для покупки iPhone на заключительных этапах поездки, которая началась в Ноксвилле (штат Теннеси). В этом городе Мальцева и Багаутдинова 26 марта в магазине Apple купили три iPhone 4S и подписали долгосрочные контракты с телефонной компанией, предъявив фальшивые права. В США iPhone 4S стоят около 500 долларов. Их можно приобрести за 200 долларов, если покупатель подписывает контракт.

Прокуроры утверждают, что россиянки намеревались потом прибыльно продать купленные телефоны на интернет-аукционах eBay или Craigslist. В марте обвиняемые успели купить 81 iPhone общей стоимостью 40,5 тысячи долларов. Они подписали долгосрочные контракты, поэтому смартфоны обошлись им меньше, чем в 18 тысяч долларов. Женщинам предъявлены обвинения в хищении личных данных с отягчающими обстоятельствами и преступном сговоре с целью приобретения и использования подложных удостоверений личности. 8 июня прокуроры известили суд, что Багаутдинова согласилась признать себя виновной в обмен на смягчение наказания. Адвокат Мальцевой Марси Блейз сообщила журналистам, что ее подзащитная решила сделать то же самое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию