16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7657
  • RTS1064.44
18 июня 2012, 15:10 ОбществоПолитика

Российские корабли в Сирию не идут

Лента новостей

Большой десантный корабль «Николай Фильченков» не переводился в категорию повышенной боевой готовности, говорят офицеры

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Николай Фильченков» Черноморского флота служит по повседневному распорядку дня, сообщает РИА «Новости».

«Каждый день 30% экипажа сходят на берег, что исключено в случае повышения боеготовности корабля», — рассказал один из офицеров. Он напомнил, что в случае получения командованием боевых задач корабль переводится из боевой готовности «постоянная» в «повышенную» и сход экипажа на берег запрещается. Сейчас дома бывают офицеры и семейные контрактники. Собеседник агентства сообщил, что на остальных десантных кораблях ситуация аналогичная.

Накануне в Черноморском флоте опровергли информацию о том, что «Николай Фильченков» идет в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев. Сейчас корабль находится в Севастополе. Он не загружен, о чем свидетельствует его осадка.

Об отсылке российских десантных кораблей в Сирию писали американские СМИ по ссылкой на разведданные и источники в Пентагоне. Заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Владимир Градусов не подтвердил посылку военного корабля на Ближний Восток.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию